Новые выпуски

Новости

Показывать: Все Статьи Новости

А вот и осень наступила!

05.09.2017

Всем привет! В первые выходные осени выбрались мы с Яной на Обь в Томскую область в поисках трофеев. Пятнистые крокодильчики уже заждалались, пока мы, то за хариусами, то за грибами выбирались. В первый день рыбу нашли на длинной песчаной косе, ниже по течению стаи бели, но размер щуки был стандартный 1.5-3кг, проскочило несколько судачков. На обратном пути к лагерю решаю проверить интересную косу на выходе с курьи, под косой стенка с 1 на 6м. Вижу на эхолоте, что под свалом стоит рыба, еще один повод, задержаться в этом месте. Через несколько забросов уверенная поклевка, щука начинает водить и потихоньку поднимется к поверхности. Чувствую, как-то быстро поднимается, не иначе попрыгунья, спиннинг к воде, фиг тебе, не дам прыгать. А вот вторая попытка уже перед самым подсачеком оказывается удачной, щука в воздухе выворачивается, и летит в одну сторону, приманка в другую. Ах, ты сцука, а была под пятерочку явно. Но, то была только тренировка... Следующий заброс, и уже под самой лодкой кто-то не резко, но с хорошей амплитудой загибает палку. Подсечка и СГП в дугу, под водой какая-то баржа прицепилась, туда поплывет, сюда поплывет, и это уже не пятерка :) Главное, чтобы тоже не прыгучая оказалась, но нет, склонности к водной акробатике не проявляет, тупо давит массой. После схода первой щуки, действуем более слажено, уговариваю, что бить не буду и даже отпущу и крокодилица оказывается в подсачеке.

Небольшая фотосессия, и отпускаем щуку восвояси. День закончен на позитивной ноте.

На следущее утро с этой же косы Яна ловит приличную щуку, еще попадаются щучки поменьше и небольшие судачки. Дальнейшие поиски привели к тому, что судак нормального размера стоит по коряжникам.

Один из коряжников был особенно интересный, на поверхности его практически не видно, но под водой конкретные завалы деревьев. Причем с хорошими окнами в которых можно относительно спокойно вести приманку. 

Без щуки тоже не обошлось. Зацепов все равно много, цепляется даже годзилла с офсетом.

Но как же классно чувствовать дерзкую судачью поклевку. Хочется ловить и ловить, очень не хотелось уезжать домой, эх… Но вся осень впереди, будет еще много классных рыбалок! НХНЧ!

Поделиться новостью:

Комментарии (0)

Авторизируйтесь и получите возможность оставлять комментарии

Еще новости

18.04.2018
14.04.2018
09.04.2018
04.04.2018
20.03.2018
07.02.2018

Возврат к списку

×
Вход на сайт