Новые выпуски

Новости

Показывать: Все Статьи Новости

Вернуться в сказку

05.07.2017

И так, дорогие мои, хочу поведать о том, как я провел замечательные 4 дня в таежной глуши.

Маршрут таков. Около 400км на машине, потом 87 км на лодке, потом 25 км по болотам на УАЗке, потом 3 км на лодке, потом 2 часа пешком по непроходимым болотам и мы на берегу волшебного озера.

3.jpg

Нас встретила наша старая подружка – избушка, с которой мы попрощались год назад. Быстро вскипятили болотной воды, попили, помолились и вперед на рыбалку….

Сначала все было грустно, ибо клевал мелкий окунь и мелкие щучки, но поиск принес свои результаты и всего на одном участке протяженностью 80 метров была обнаружена рыба. Сначала решили половить на железяки, а именно вертушки.

4.jpg

То и дело попадались средние щучки и пролетела одна восьмерочка. Все было круто, но не хватало толстых окуней, переместились по бровке залива и на ступеньке с 2 на 4 метра был обнаружен сверхзачетный полосач. За несколько часов мы с избытком уталили жажду и поехали в избу отведать вкуснейшего доширакуса. После обеда мы выдвинулись на озеро и нмного половили рыбу на неогруженную резину, к сожалению результаты были сильно скромнее, но все таки пару щук и несколько окуней завалить удалось…На том день и закончился.

6.jpg

Второй день мы посвятили ловле на крупные приманки и добились определенных успехов, но все же и крупняк ощутимо уступал по уловам вертушкам. На таежных озерах так бывает часто, что железо рвет все и вся…..Но фильм про крупняк сняли и Слава Богу)

К вечеру дорогой друг Игорь предложил поснимать микроджиг. А почему бы и нет, подумал я. Выезжаем на бровку, где до этого пролетали приличные окуни и на втором забросе поклевка, подсечка и фрикцион затянул длинную песню… Это был не нескафе, а жабенок так под кил пять…..

А брать то надо с лодки рукой, ибо подсаки ради красивых кадров мы с собой не таскаем))))) Короче снято семнадцать минут вываживания и щука взята, запечатлена и отпущена. Следом несколько крупных окуней,потом щука за три кило, потом двушка, потом опять окуни. Короче,как бы это не было странно, но микроджиг не устпил вертушкам по уловистости и за пару часов я нарыбачился до одури.

8.jpg

7.jpg

День третий….С утра было ощущение того,что день крайне необычный и что то должно произойти….Я и ранее слышал об аномальных участках тайги, где можно попасть в прошлое. Так со мной и произошло и я оказался в 1968 году))))) Короче половил я рыбы в прошлом, все тоже самое, но проскочила щука десятка, жаль ее не смогли взять руками и после пары кульбитов она выплюнула блесну…

9.jpg

Пришли в избушку, помолились и вновь наступил 2017 год, а значит вновь за работу и мы едем на заросший меляк тестировать новые приманки от Аечки))) Мюллер 100 и Мюллер 100 слим довольно быстро доказали свою привлекательность для щук и окуней, не смотря на то, что пятак был прокошен вдоль и поперек неогруженной резиной, а вот лягушенка больше жаловали полосатые , а щуки только мазали……

11.jpg

12.jpg

Ну, в целом все равно половили и посмотрели на красивейшие атаки хищников на поверхности…..
Потом был джиг, ратлины и может чего еще…………
Вот и сказочке конец, ждите братцы кинофильмы!

Поделиться новостью:

Комментарии (0)

Авторизируйтесь и получите возможность оставлять комментарии

Еще новости

18.04.2018
14.04.2018
09.04.2018
04.04.2018
20.03.2018
07.02.2018

Возврат к списку

×
Вход на сайт